Как выбрать хорошие продукты

Рубрика: Ссылки

sreda obitanija Как выбрать хорошие продуктыЗдравствуйте уважаемые читатели

Эту страничку посвятим здоровому питанию, выбору продуктов и товаров. Эта тема для меня очень аккуально, поэтому шпаргалку держать под рукой надо всегда.

Для начала расскажу о передаче — Среда обитания. Я посмотрел всё выпускм пол года и нашёл много нового и интересного для себя. Конечно они часто сгущают краски, но если не обращать на это внимание, передача не плохая.



Вот выпуски киторые мне понравились:
Среда обитания. Тот ещё фрукт
Среда обитания. Что в консервной банке? кукурузу лучше брать в вакуумной упаковке, но не стерилизованную. Горох если салатный — сушёный и лучше не брать.
Среда обитания. Сладкая жизнь — шоколад должен тонуть в молоке, при смене температур — белеет. Мёд надо поджечь — не должен буреть как карамель
Среда обитания. Бытовая химия -  3 капли зеленки и добавить порошок. павы и фосфаты < 5%. моющим средством бумажку приклеить к стене — если скользит то хорошо. стирать можно золой с водой.

Одноразовые стаканчики: PS 6 — не выносит горячего PP 5 — для горячего если закалённая посуда, то постучать шариковой ручкой перед покупкой. Если меламин – то краска легко отходит, что опаснокак выбрать сковороду:антипригарное покрытие — фторполимеров имеет яркий чёрный цвет, что плохо а вот керамика или титановое покрытие – это хорошоидеально гладкая поверхность. Магнит не пристанет к хорошей сковороде

Среда обитания. Не обожгись на молоке сметану растворить в теплой воде — если осадок — порошок. капнуть йод — если синеет — крахмал добавлен

7. Принеся масло из магазина, не кладите его в холодильник, а оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
Настоящее сливочное масло не растечется и не потеряет форму.
8. Положите пачку масло на ночь в морозильник.
А утром попробуйте разрезать еe ножом. Настоящее масло, в котором нет ни капли растительного жира, будет откалываться кусками.
11. Проверить сметану — положите ложку сметаны в теплую воду и дайте отстояться.
Если на дне выпадет осадок – значит, в продукте есть растительные жиры.
12.  есть ли в сметане крахмал — Капните на сметану йод. Если крахмал есть, она приобретет синеватый оттенок.

Среда обитания. базарный день
Среда обитания. Почему все так дорого
Среда обитания. Рыбный день
Среда обитания. Крашеная рыба

Икра — e239 (uratrapin) очень вредный! если отстой на дне банки, то это плохо. Надо потрясти банку и если она булькает, то это плохо. Также должно быть написано чья это икра. Потрите икринку между пальцами – если она скользит, значит её смазывали, также плохо если она лопается и у неё нет ядра. Если икра в отстое – то её плохо хранили, а если отстой ещё и вспенен – то начала портится, также если появился блеск – икра начала портиться. Чёрную икру киньте в стакан с водой – если есть краситель, то вода поменяет цвет

Среда обитания. Дырка от бублика

ЧЛЕБ невозможно сжать в 2 раза, он должен быть упругим. надавите на мякиш, и если он возвращает форму – то хороший, если семечко от мякиша хорошо отделяется – то использовалась первосортная мука

Настоящее птичье молоко  — мука, сахар, маргарин, масло, яйца, агар, сгущенка, патока, масло, какая масло и молоко

Среда обитания. Сколько сока в соке

СОК прямой отжим

Красный сок проверяют содой — в ? стакана воды положить 2 щепотки соды – сок побуреет.

Если апельсиновый сок с содой поставить на плиту, то когда закипит станет прозрачным.

капните каплю сока на палец – если появился жит – то добавлены ароматизаторы.

Пенка у чая это хорошо, а вот если он заваривается в холодной воде – красители.

В оригинальном чае нарисован ЛЕВ с 17 горошками или packed in shi lanka.

Кофе проверяют йодом – ест ьли там крахмал. arabika — хороший кофе, а robusta — нет.

Среда обитания. Ни рыба, ни мясо

Жабры красные, глаза яркие, упругость кожи и хвоста

Протереть салфеткой, если побуреет – коптили химикатами.

Если рыба камнем идет ко дну – свежая, если плавает – протухла.

Если в филе тёмные пятна, то оно сделано из чешуи а лосось должен быть с белыми прожилками.

Мясо если свежее за пару секунд восстановит свою форму. Мясо протереть салфеткой или положить в чистую воду – если порозовеет, значит красили.

Среда обитания. Сыр или не сыр
Если кусочек сыра за пару часов стал влажным или появились капли – плохой. Надавите на сыр – если с него вытекает жидкость то сыр просрочен.

Капните на творог йода – если посинеет, значит в него добавили крахмал. Должны быть зерна. Настоящий творог хранится  <36 часов.

Среда обитания. Гадание на кофейной гуще
Среда обитания. Пилите, Шура, пилите

Пробирная палата РФ. 583 пробa — OK.

погрызите жемчужину — если скрипит, то настоящая и видно своё отражение. Изумруд местами мутноватый, а топаз – холодный и гладкий.

Среда обитания. Пуховик из курицы

Пуховик — пух и перо. Лучше с гагажьим или гусиным пухом. Пуховик не должен весить больше 1 кг. Осматриваем швы – не должны лезть перья. Сложите пуховик по шву, если лезут перья или чувствуются – это плохо.

На язычке молнии – фирменный знак.

Чебурашка – срез кожи не идеально прямой.

Мех не идеальный на каждом участке.

настоящая дублёнка весит 1,5?2 kg и мех приятно горит.

потрите дублёнку изнутри сухой белой салфеткой  - если красится то плохо.

Шуба- согните мех на рукаве – не должно быть видно кожи.

Среда обитания. Дары Осени

АРБУЗ – если прожилки жёлтого цвета, а не розового, значит есть нитраты. Положите арбуз в стакан с прохладной кипячённой водой – если вода порозовеет а арбуз начнёт бледнеть – значит в нём есть нитраты.

Звонкий, хрустящий арбуз, с пятном на боку, девочки маленькие но с большой попкой — хорошие.

Чем темнее петрушка, тем в ней больше нитратов.

Разрежьте картофель – он НЕ должен темнеет через 2 минуты – тогда есть нитраты, а вот если через 5 минут – безопасен.

Перед готовкой положите лук на 20 мин в холодную воду.

кабачок надо поцарапать — если царапается – то свежий.

Среда обитания. Чей туфля

Сапог должен стоять прямо и не падать. Не должно быть следов и запаха клея. Кожу если поджечь пахнет палёными волосами.

Не ставьте обувь к батарее!!! Литиевая подошва самая крепкая

Среда обитания. Как защитить свой дом — взломоустойчивость двери 2 и цилиндрический замок дискового типа.
Среда обитания. Роковые яйца — смотрите на дату сортировки а не упаковки. бросьте яйцо в стакан с водой — если тонет диетическое. если всплывает — тухлое
Среда обитания. Левый автосервис

Среда обитания. Чем пахнет масло?
Оливковое масло в холодильнике застывает, появляется осадок и твердеет. Если масло сразу впиталось в кожу, то масло хорошее.
Вологотское сливочное масло с ореховым вкусом.
Если при топлении масла появляются хлопья, то натуральные сливки – животный белок. Также замороженное масло должно откалываться кусками

Среда обитания. Жулье у моря
Среда обитания. Кто вешает лапшу
Если макароны хорошо гнуться, но плохо ломаются – хорошие. Если цвет янтарно жёлтый – хорошая мука. Не должно быть Е в макаронах
Среда обитания. Кому достанется на орехи
У не свежих фисташек тёмное ядро.
Курага должна быть тёмной как шоколад
Изюм – маленький, в прожилках и сизеватый. Потрите изюм пальцами – если пальцы почернеют то, его покрасили

Среда обитания. Скрежет зубовный

свето полимерная пломба хорошая

Среда обитания. Шампунь на вашу голову — сульфат натрия — химия. гель для душа должен быть вязким — проверяем шариком

Среда обитания. Во саду ли, в огороде

у цветов должен быть запах. а вода прозрачной

Среда обитания. Опасный градус —

киньте в шампанское виноградинку — если она моментально обрастёт мелкими пузырьками со всех сторон — то шампанское хорошее
если в бренди или коньяке есть ректификованный спирт и ароматизатор — то это подделка. Смотрим на цену, форму бутылки, этикетку, колпачёк не должен проворачиваться
Каплю спирта капаем на руки и растираем — после останется аромат сивушного масла похожий на едкий запах ацетона
Тягучая водка хорошая, но если в ней нет глицерина

61. Среда обитания.Ловушка в кредит

64. Среда обитания.Обман с доставкой на дом

first class internation — отследить нельзя
priority mail — можно отследить по номеру
express mail international — самый дорогой, страхуется на 100 долларов

66. Среда обитания.Что хуже горькой редьки?

как выбрать овощи и фрукты, а также как их правильно хранить

67. Среда обитания.Много мяса из ничего

в баранине нет гармонов
надо поджечь мясо — не должно пахнуть химией
размораживать надо мясо в холодильнике!

===

федеральный реест бад
Федеральный Реестр Биологически активных добавок

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2461205

Автор: Евгений




популярность: 3% [?]

Поделиться в

googleplus Как выбрать хорошие продукты
livejournal Как выбрать хорошие продукты
mailru Как выбрать хорошие продукты
odnoklassniki Как выбрать хорошие продукты
yandex Как выбрать хорошие продукты

Просмотров: 927
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

4 комментария к “Как выбрать хорошие продукты”

  • 5 ноября, 2011, 18:00

    Мне очень понравилась  статья «Как выбрать хорошие продукты», то, что там написано, обязательно должен знать каждый человек, это знание поможет избежать многих проблем. Обратите внимание на то, что ваше ключевое слово фигурирует в комментарии. Ну, конечно, если смысл позволяет! )))

  • 6 ноября, 2011, 14:59

    Татьяна Спасибо вам огромное за отзыв и комментарий:)!

  • 8 ноября, 2011, 19:42

    Я думаю всем пора научиться выбирать качественные продукты, все дело в опыте!!!

  • 11 ноября, 2011, 12:27

    Отличная статья. Добавлю ее в закладки, чтобы точно знать, как выбрать хороший продукт. Спасибо. Не смотрела ни одной передачи, но теперь буду знать.

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS 2.0

Рейтинг@Mail.ru